当前位置: 中国教育 > 全国教育 >

陕西榆林调整中考政策 如何调整心态积极应考?

来源: 大众新闻网 | 作者: | 时间: 2021-04-09 | 责编: 徐虹

近日,榆林发布2021年度初中学业水平考试报名政策解读,其中明确规定:“初中往届生只能报考职业技术学院、职业高中,中专学校、五年制高职,普通高中不录取往届生。”信息一经发布,引发广大师生、家长热议。部分考生感到心理压力加大,学习上无所适从。

对此,陕西学大教育提醒家长和考生,政策信息的发布面向所有考生,切不要投入精力过度关注,家长帮助孩子了解第一手政策信息即可。作为考生,“起跑线”一致,差距关键在于学习能力和知识的掌握程度。所以,无论政策如何调整,自身的硬实力才是重中之重!

同时,此次榆林市调整往届生中考政策,其他地区的考生也应给予重视,不要心存“再来一次”的侥幸心理,应该认真对待每一次大考,及时调整心态,积极全身心投入备考当中。在接下来的两三个月时间里,不气馁、不傲娇,心无旁骛,积极查漏补缺,每发现一个忽视的考点都鼓励自己,每攻克一个易错的考点都肯定自己。至于结果,相信天道酬勤,一切都是水到渠成!